طريقه عمل الكبسه
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الكبسه
اليوم جايبة لكم طريقة كبسة مثل كبسة الطازج مع اختلاف بسيط فيها
واليكم المقادير
نصف حبة دجاج منزوع الجلد , حبة بصل مفرومه ناعم , حبة طماطم معصوره في الخلاط مع 4 ملاعق معجون طماطم
, زيت , 3 حبان عويدي(قرنفل او مسمار) 1 دارسين (قرفة) بهارات مطحونه مكونه من (كزبره ناشفه , كمون , فلفل اسود) , ملح , رز بسمتي حبه طويله00
الطريقه:
ننقع الرز في ماء دافيء لمدة 10 دقائق
نقلي البصل في الزيت على النار حتى يذبل
نضيف البهارات الصحيحه او الحب (العويدي والدارسين) وانا اضفت شرايح فلفل بارد الى البصل حتى نشم رائحتها
ثم نضيف الطماطم المعصوره والبهارات والملح وحبة ليمون ناشف اسود وتقلب جيدا على النار حتى تتسبك وتصير صلصة ثقيله وأنا اضفت فلفل حار وبعدين شلته
نرفعها من على النار ونضيف الدجاج والرز ونقبلها حتى تختلط تماما
نسكبها في صينيه بايركس ونضيف اليها كوبي ونصف الكوب ماء دافيء وحطيت معها الفلفل فوق علشان ما ينفك
تغطى بالقصدير بإحكام وتدخل الفرن على نار متوسطه ولمدة ساعه او اقل (على حسب فرنكم او حتى ينشف الماء) بصراحة اخذ مني اقل من ساعة تقريبا ساعة الا ربع
نطفي النار ونتركها لمدة 5 دقائق على حرارة الفرن ثم نخرجها ونشيل القصدير وتقدم بالعافيه000
وتراني ما احلل وحدة تاخذ الطريقة وتنقلها لمنتدى ثاني الا وتشير للمصدر وهو انا وموقع أسرة نت
وللأسف اني نسيت اصور الطبق بالنهايه
وقدمت معها صوص الطحينيه
واي استفسار انا جاهزة بإذن الله
والله الله بالردود والاترى ما انزل ثاني مرة
ونفس الطبق ذكرته في منتدى أخر
واليكم المقادير
نصف حبة دجاج منزوع الجلد , حبة بصل مفرومه ناعم , حبة طماطم معصوره في الخلاط مع 4 ملاعق معجون طماطم
, زيت , 3 حبان عويدي(قرنفل او مسمار) 1 دارسين (قرفة) بهارات مطحونه مكونه من (كزبره ناشفه , كمون , فلفل اسود) , ملح , رز بسمتي حبه طويله00
الطريقه:
ننقع الرز في ماء دافيء لمدة 10 دقائق
نقلي البصل في الزيت على النار حتى يذبل
نضيف البهارات الصحيحه او الحب (العويدي والدارسين) وانا اضفت شرايح فلفل بارد الى البصل حتى نشم رائحتها
ثم نضيف الطماطم المعصوره والبهارات والملح وحبة ليمون ناشف اسود وتقلب جيدا على النار حتى تتسبك وتصير صلصة ثقيله وأنا اضفت فلفل حار وبعدين شلته
نرفعها من على النار ونضيف الدجاج والرز ونقبلها حتى تختلط تماما
نسكبها في صينيه بايركس ونضيف اليها كوبي ونصف الكوب ماء دافيء وحطيت معها الفلفل فوق علشان ما ينفك
تغطى بالقصدير بإحكام وتدخل الفرن على نار متوسطه ولمدة ساعه او اقل (على حسب فرنكم او حتى ينشف الماء) بصراحة اخذ مني اقل من ساعة تقريبا ساعة الا ربع
نطفي النار ونتركها لمدة 5 دقائق على حرارة الفرن ثم نخرجها ونشيل القصدير وتقدم بالعافيه000
وتراني ما احلل وحدة تاخذ الطريقة وتنقلها لمنتدى ثاني الا وتشير للمصدر وهو انا وموقع أسرة نت
وللأسف اني نسيت اصور الطبق بالنهايه
وقدمت معها صوص الطحينيه
واي استفسار انا جاهزة بإذن الله
والله الله بالردود والاترى ما انزل ثاني مرة
ونفس الطبق ذكرته في منتدى أخر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى