طاجين اللحم+طاجين الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طاجين اللحم+طاجين الدجاج
المكونات
لحم (موزات ضأن)
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران ( مغربى)
ماح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)
الطريقـة
- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.
بصحة و عافية
[url=http://]
[/url]
دجاج
دجاجة و نصف مقطعة
بصلة كبيرة مشلدة
قزبرة و بقدونس مشلدة
نص كاسة زيت نباتي
ملح
زنجبيل
قرفة اعواد
فلفلة حلوة حمرا
ابزار ابيض
خرقوم
زعفران حر او ملون يلي موجود بالمطبخ
زيتون احمر من النوع الجيد
في طاجين او طنجرة
نضع الزيت و الدجاج و البصل و البقدونس و قزبرة و ملح و باقي التوابل نضيف الماء الكافي ما نكتر كتير نضيف شرائح من الحامض المرقد فوق المرق و نترك الكل ينضج ع مهلو حتى تصير المرقة ثقيلة و الزيت مبيان
عند التقديم نضع قطع الدجاج و نضيف الحامض شرائح و الزيتون الاحمر من غير ما نطبخو هيدي طريقتي لزيتون الاحمر كثير طعمتو طيبة نضيف المرق و رشة بقدونس و يقدم صحة و عافية
لحم (موزات ضأن)
زيت زيتون
بصل مفروم خشن
زنجبيل جاف مطحون
قرفة مطحونة
قرفة عيدان
زعفران ( مغربى)
ماح
فلفل أبيض
ماء
سكر
ماء زهر
برقوق جاف (قراصيا)
لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)
الطريقـة
- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.
- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.
- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و تتركز الصلصة.
- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.
بصحة و عافية
[url=http://]
![طاجين اللحم+طاجين الدجاج 354463580](https://2img.net/h/www3.0zz0.com/2008/04/16/06/354463580.jpg)
دجاج
دجاجة و نصف مقطعة
بصلة كبيرة مشلدة
قزبرة و بقدونس مشلدة
نص كاسة زيت نباتي
ملح
زنجبيل
قرفة اعواد
فلفلة حلوة حمرا
ابزار ابيض
خرقوم
زعفران حر او ملون يلي موجود بالمطبخ
زيتون احمر من النوع الجيد
في طاجين او طنجرة
نضع الزيت و الدجاج و البصل و البقدونس و قزبرة و ملح و باقي التوابل نضيف الماء الكافي ما نكتر كتير نضيف شرائح من الحامض المرقد فوق المرق و نترك الكل ينضج ع مهلو حتى تصير المرقة ثقيلة و الزيت مبيان
عند التقديم نضع قطع الدجاج و نضيف الحامض شرائح و الزيتون الاحمر من غير ما نطبخو هيدي طريقتي لزيتون الاحمر كثير طعمتو طيبة نضيف المرق و رشة بقدونس و يقدم صحة و عافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى